Глубинная психология русского человека

Глубинная психология русского человека

Психология русского человека многообразна, но в ней можно выделить некоторые особенности. Прежде всего, в русской культуре преобладает интровертно-чувствующий тип. Это говорит о том, что такие люди чрезвычайно восприимчивы к разным мелочам и могут подолгу терзать себя эмоционально.

Интроверсия мешает русскому человеку открыто выражать свои чувства, тем самым преувеличивая их внутреннюю значимость. Пропускать всё через себя – характерная черта многих русских людей. Именно необходимость выносить и выстрадать какую-либо идею придаёт им специфичность в глазах других наций.

Такой непрерывный контакт с глубинными переживаниями даёт возможность к пониманию психологии. Русский человек очень хорошо разбирается в отношениях и способен улавливать все тонкости межличностного взаимодействия.

Глубинная психология русского человека

Погружение в психологию зачастую выводит человека на архетипический уровень психики, где активизируется воображение. Русский фольклор изобилует большим количеством образов, которые подчёркивают глубину внутреннего поиска. Для русского человека работа над переживаниями является специфичным паломничеством в мир психологии, в ходе чего раскрывается творческий потенциал.

В русских сказках существует волшебный мир – Тридевятое царство, в котором разыгрываются архетипические сюжеты. Он олицетворяет глубину русской натуры. Правда, такая близость с бессознательным говорит также о травмированности психики и слабости Эго. Русские остаются достаточно наивными и инфантильными и не имеют развитого сознания для принятия всей сложности окружающего мира.

Глубинная психология русского человека

Русская культура сильно детоцентрирована, и в ней преобладает вертикальный тип отношений, напоминающий детско-родительское взаимодействие. Сама страна воспринимается в обличии матери, которая заботливо опекает своих сыновей. Она кормит их и одевает, а в случае опасности зовёт всех на свою защиту.

В этом заключается консерватизм русской культуры – Родина-мать заботится лишь о базовых человеческих потребностях и подавляет возвышенные притязания. Если же кто-то решится на большее или, не дай бог, захочет вовсе покинуть родину, то неминуемо получит статус предателя.

Во многих сюжетах раскрывается тема потребительского отношения к детям (курочка-ряба, колобок). Эти истории как-бы перебирают различные варианты эмоционального отделения от материнского архетипа.

Русские люди, ввиду своей детскости, имеют трудности в плане обустройства общественной жизни. Для этого им приходится заимствовать идея у своих соседей и стирать свою национальную идентичность. Но русский человек обошёл всех в умении бунтовать против общественных правил и взял первенство в теории анархизма.

Глубинная психология русского человека

Психология русского человека раскрывает детскую свободолюбивую натуру, которая сохранила связь с глубинными переживаниями. Недостаток в адаптации к окружающей действительности компенсирован мощным воображением и верой в достижение истинного счастья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почта

    ×